陳肇始稱本港沒發現武漢嚴重肺炎個案 機場今為武漢旅客監測體溫

自除夕(31日)湖北武漢發現27宗不明原因的病毒性肺炎之後,香港的醫管局截至昨日(2日)中午,已有三宗懷疑個案呈報,當中包括兩男一女,全部出現呼吸道疾病徴狀,分別被送到瑪嘉烈醫院、屯門醫院及大埔那打素醫院觀察及治療。三人報稱到過武漢,但並有到前往當地的的濕市場。現時三人已全部退燒,呼吸道疾病徵狀亦開始減退,其中在大埔及屯門醫院個案已康復出院。

食物及衞生局局長陳肇始會見傳媒(Now電視截圖)

就出現多宗出現呼吸道疾病徴狀,港府於昨晚(2日)就武漢出現的肺炎病例舉行跨部門會議,期後食物及衞生局局長陳肇始,更於昨晚會見傳媒,交代香港至今未有發現與武漢相關的嚴重肺炎個案,當局會從多方面加強預防措施,因應大眾關注,政府會每日公佈加強監測下的個案數字。

屯門醫院(資料圖片)

她表示今日(3日)起機場會為武漢抵港客機增設紅外線熱像儀,為旅客監測體溫,並建議港鐵及航空公司,加強清潔武漢抵港列車及航機。衛生防護中心總監黃加慶指,若發現有旅客發燒,會進行健康評估,再決定是否轉送公立醫院。

醫管局前線員工若發現懷疑不明肺炎個案,會安排病人到負氣壓病房隔離治療,並盡快化驗,各部門亦會與持份者加強環境衛生措施,其中教育局及社署會分別致函學校、院舍及日間中心,民政事務總署會聯絡非華裔群組,呼籲加強衛生。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: