誠哥過年益街坊每人派5千? 原來係流料

剛踏入2020年,竟傳出本港首富長和系創辦人李嘉誠農曆新年會向每位市民派發5千蚊的消息,令不少市民為之雀躍,以爲能過個肥年,但原來這只是流料一則。

事緣多個社交平台近日流傳一則名為「全港市民有福 李嘉誠再派錢」的報道截圖,指李嘉誠旗下基金會繼去年「應急錢」計劃後,在新春期間將向每位年滿18歲的本港市民派發5000元,讓大家過個肥年,合資格人士只需在手機提交身份證明文件及銀行戶口,李嘉誠基金會就會利用雲端人工智能技術作出批核及派發,24小時就能搞掂。有網民不禁大讚「500萬人有資格每個人5000埋單要250億!如果真的話就真係與香港人同行喇!」

但大家唔好開心得咁早住,有眼利的網民迅速進行了Fact Check,發現相關截圖出自《蘋果日報》財經版對2020年「十大預測」的報道中的其中一則,其他預測還有「特首林鄭下台」、「阿里騰訊合併」等, 李嘉誠派錢原來只是流料一則。

相關報道近日被廣傳。(網上圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟