美駐伊拉克大使館受襲 特朗普指伊朗將付出沉重代價

(網絡圖片)

美國對位於伊拉克和敘利亞境內的什葉派武裝實施空襲後,數千名抗議人士襲擊了美國駐伊拉克首都巴格達的大使館,以表達對美國軍方日前的空襲行動的不滿。美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)表示,美軍已派出750名士兵和特別部隊前往保護美國駐伊拉克使館的安全。

據美聯社周二(12月31日)報道,數十名抗議者衝進了美國駐巴格達大使館大院,以表達美國軍方日前實施的空襲行動的不滿。 據報道指,使館大院內傳出槍聲,附近區域瀰漫着催淚氣體。在主樓的屋頂上有6名美國士兵,他們的槍對準了抗議者。此外,因為使用催淚氣體,至少3名抗議者出現呼吸困難的症狀。

另外,美國總統特朗普在社交平台(Twitter)發文,伊朗對發生在伊拉克首都巴格達的襲擊美駐伊使館事件負有全責,伊朗將為此付出沉重代價。特朗普表示:「這不是警告,而是威脅!」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟