便衣警突不適暈倒 同袍向路人射胡椒噴霧

(資料圖片)

元旦日(1日)晚上11時許,一批便衣警員,在街頭拘捕一名男子期間,同時驅散在場圍觀的市民及進行採訪的記者。當時有人大呼「我無打人呀,我真係無打人!」期間,一名身穿牛仔褸的蒙面便衣警員,突然全身一軟,隨即倒下暈倒街頭,多名同袍立即趨近,查看倒下警員的情況,並將其拖離行車路。期間多名蒙面便衣警手持伸縮棍,指向在場人士並大喝:「全部行開呀!唔好再過來啦,警察做嘢!」

據報道,有警員致電通知上峰,「有個伙計『瀨』咗嘢!CALL白車!」另有便衣警員,手持胡椒噴霧指向街上人士並發射,有在場人士被噴中。其餘警員則大叫同袍「唔好走散呀!」同時向在場正在拍攝的人士作出指示:「你﹗記者﹗行過去啦,走呀﹗」

救護員接報後迅即趕至現場,經檢查後,為他戴上頸箍作保護,再送到廣華醫院治理。據知男子曾一度無知覺,抵院時已轉清醒。多名便衣警員隨後趕到廣華醫院急症室,部份人掛有委任證,一名外籍警務人員亦抵達急症室了解情況。傷者的親友亦被知會,趕到醫院探望傷者。

分享: