通貝里:不會浪費時間在特朗普身上

桑伯格(Twitter截圖)

瑞典16歲「環保少女」通貝里(Greta Thunberg) 早前獲選《時代雜誌》年度風雲人物,通貝里周一(30日)受訪表示,不會浪費時間與美國總統特朗普對話,因對方不會關注氣候暖化問題 。

據報道,周一(30日)接受英國廣播公司(BBC)訪問時,被問及倘能與特朗普,會對特朗普說些甚麼。她早前曾被特朗普批評,指她應該要學會控制脾氣、要放鬆。

她說:「坦白說,我不認為我會說甚麼,因他明顯地不會聽取科學家和專家意見,所以他又怎會聽我?所以我不會說甚麼,我就不會浪費時間。」她早前到紐約出席聯合國氣候峰會,被拍到「怒視」與會的特朗普。而巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)更形容通貝里是個「頑童」(brat)。

通貝里表示,這些批評是「有趣」(funny),因為這些批評不能代表些甚麼。她又指,他們的批評反映,他們恐懼年輕人為世界帶來他們不想要的改變,此意味年輕人已做到些事情,令他們視之為威脅。

分享: