《緊急救援》演員集體「控訴」 林超賢「威脅」隨時CUT戲份

英皇賀歲電影《緊急救援》日前舉行發布會,一眾演員趁導演林超賢無法親臨現場,集體「控訴」導演的嚴苛要求,但林超賢竟透過錄製片段「威脅」他們:「不要趁我不在的時候批評我,我可以隨時剪掉你們的戲。」

一眾《緊急救援》演員日前一同現身發布會。

彭于晏、陳家樂、王彥霖、藍盈瑩、王雨甜、徐洋、李岷城等日前在中國交通運輸部南海救撈局三亞救助站,出席電影《緊急救援》發布會,舞台後側方海域停靠了專業救助船「南海救117」輪,眾演員並肩踏上波浪滔天的長橋,穿過片名「緊急救援」四個大字後,在救撈船雄壯的鳴笛聲中醒神亮相!

眾人在專業救助船「南海救117」輪前特別醒神。
一眾演員在專業救助船「南海救117」輪的鳴笛聲中亮相。

一眾主角們則分享了他們在「地表最難導演」林超賢的嚴苛要求下,為了更好的呈現「海上保護神」風貌,不得不使出渾身解數的經歷。彭于晏直言「最怕導演突然加戲」,透露泡冰水的戲就是導演臨時加的,為此還專門運來三卡車冰塊。拍攝難度不斷升級,讓他最後感慨:「我是誰?我在哪兒?我太難了!」簡直是拍到忘我!

彭于晏爆導演林超賢臨時加戲份。

王彥霖則表示參演《緊急救援》之前一直畏高:「我問導演有沒有替身,導演說沒有。」為了完成拍攝,王彥霖硬着頭皮去嘗試,從拍攝到結束,始終緊繃着沒有絲毫放鬆。

王彥霖

唯一飾演救援人員家屬的藍盈瑩,則為觀眾分享了電影中的另一種情感,她用一個「等」總結自己所飾演的角色感情:「等什麼?等大呈子(王彥霖飾)回來。作為救援人員的家屬,身體上並沒有那麼辛苦,但是精神上的煎熬一絲一毫都不比他們少。」

藍盈瑩

導演林超賢當日雖然未能到場,但仍特別透過已錄製的影片與演員們互動。早在定檔發布會時,由於高難度和高強度的拍攝,導演就曾遭受演員們的集體控訴,所以這次導演先發制人「威脅」救援小隊:「不要趁我不在的時候批評我,因為我在趕後期,可以隨時剪掉你們的戲,要想清楚再說!」

接着他又與現場觀眾分享說:「當時我去拍《緊急救援》是因為被救援人員的精神打動,你們捨身忘己去拯救生命,這種精神我非常敬佩,感謝有你們的存在。」說到此處,林超賢特地向中國救援人員敬禮,他希望用電影的力量把救援精神傳遞給萬千觀眾。

雖然受到了導演「威脅」,但彭于晏還是代表救援小隊為林超賢的人形紙牌掛上了「地表最難導演」的彩帶,王彥霖等隊員不忘與導演的人形紙牌親密互動,現場氣氛熱烈,觀眾情緒高漲。

彭于晏代表救援小隊為林超賢的人形紙牌掛上了「地表最難導演」的彩帶。

臨近年末,一眾主角用最難忘的關鍵詞作為年終總結。彭于晏表示自己最難忘的關鍵詞是「英雄」,他認為:「雖然救援人員是普通人,但不是有超能力的才叫英雄,這群人敢於為了拯救生命犧牲自己,是真正的英雄。所以『英雄』是送給這些兄弟們的!」他還表示,導演林超賢包括整個劇組的人都希望用電影把這種精神傳達出去。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: