江永祥接受《有線》訪問 稱有人帶示威者入元朗牽引「7.21」襲擊

江永祥(電視截圖)

警察公共關係科高級警司江永祥,接受《有線電視》訪問時,談到元朗「7.21襲擊」,他指是「有人帶一班示威者入元朗」而牽引。 當晚在元朗西鐵列車遇擊受傷的民主黨立法會議員林卓廷形容有關說法散播謊言,扭曲歷史,二次傷害受害者。

據了解,江永祥在訪問中提到,警察見到危險,他們責無旁貸要上前處理,「逃走唔係一個選擇。」有線記者於是問到 721 襲擊事件當中,最先到場兩名軍裝警員為何「逃走」。江永祥回應說,「我唔會叫當時情況係逃走,因為大家可能要張畫面拉闊些,係…由一班人…帶一班示威者入元朗…牽引成件事。」

民主黨林卓廷指,江永祥的回應是荒謬、毫無根據的指控,並指江永祥提及到721事件是「一班人帶示威者進入元朗牽引整件事」屬「何君堯式言論」。他質疑警隊是否有誠意客觀調查事件。

林卓廷又表示,721事件由時任元朗警區助理指揮官、其後調至新界北總區刑事總部的警司游乃強調查,安排極不恰當,因為游有嚴重角色衝突,卻重掌調查,公眾難信他公正行事,此舉只會令公眾覺得警方無意徹查事件,再挫警隊公信力。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟