【令人髮指】印度少女慘死 民眾卻力撐犯人

(網絡圖片)

在印度,傳統的種姓制度一直為人垢病,亦在當地根深蒂固,最近就有一名犧牲者。當地北方邦一條村落的23歲女子遭同村男子多次強姦,即使報警亦遭冷處理。據指,本月初該女生被包括涉案強姦犯在內的5名男子毆打及放火燒死,引起社會譁然。 但由於死者來自低等種姓,5名疑犯卻來自地主級的高等種姓,結果有大批村民為犯人辯護,多名婦女更批評死者人格,其中一名疑犯的姐姐甚至向傳媒稱,是女子自倒汽油到身上點火,務求向弟弟報復。

據了解,事件源於2018年12月,來自印度納加爾(HINDU NAGAR)村落的受害人第一次到警局報案,稱被同村男子Shivam Trivedi和Shubham Trivedi騙到田野強姦,她當天回家告訴阿姨並報警。由去年12月至今年2月,事主已3次向警方報案,但未獲認真對待,直至今年3月,警方終於登記案件。

根據3月5日的報案資料,受害者在2018年多次遭被告Shubham Trivedi強姦,對方事後作出虛假的婚姻承諾,一度將她帶到鄰近城市禁錮在一個房間內,威脅如想逃走就殺死她。其後受害人多次寫信給警方,希望盡快調查及拘捕犯人。受害人曾在信中寫道,因為警察毫無作為,令犯人的家人愈來愈大膽,騷擾她的家人,要求她撤回控訴,更提到生命已受威脅。其中涉強姦案的Shivam Trivedi於9月19日被捕,11月30日獲准保釋,之後幾天受害人遭毆打及縱火。

受害人於12月5日被燒至重傷,頭髮及衣服都燒掉,全身燻黑走入商店求助,花了數分鐘才令店主相信她是同村村民。店主打電話報警,女子隨即向警方解釋經過,稱她在村內被5名男子毆打,並在附近的田野放火燒她。女子認出其中兩人,正是強姦她的Shivam Trivedi和Shubham Trivedi。

據報道,警方從中得知,女子當天早上出發坐火車,打算與律師見面,以處理自己被性侵的案件,她被燒傷後政府下令將她送到新德里的醫院搶救,可惜隔天晚上已傷重不治。女子被強姦、毆打再燒死的死引起全國轟動,各界促請要嚴懲兇徒,印度最高法院下判令,禁止公開受害人的身份。

在案件發生後,名記者及政客進入村落,警方要派數十名警察維持秩序。被指曾強姦女死者的疑犯Shivam Trivedi和Shubham Trivedi,都是該村女村長 Savitri Devi Kundan的親人,Shubham Trivedi是其兒子,屬高等種姓;她向傳媒宣稱5名涉案男子都是被誣告,會聘請律師助他們脫罪。

另外,被告的男子們的家人更在村內組織遊行,高呼口號反駁強姦及謀殺指控,當中包括數十名婦女及年輕女性,他們表示案發是在早上,5名男子都在家中睡覺,反而呼籲政府詳查女死者,指她曾經因貪Shivam Trivedi的錢,引誘他墜入「愛情陷阱」。被告之一 Umesh Bajpai的姐姐形容,死者一定是自己倒汽油到身上點火作報復,因為「弟弟不想娶她」。

路透社有記者去到案發村落採訪,發現村民大多站在犯人的一方,其中有許多都是婦女,竟然高呼5名男子是無辜,他們是被誣告強姦及謀殺,要求釋放被捕男子。婦女們談論案件時只在批評女死者,包括她的衣着、和誰外出等,強調她引誘男人。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟