民陣元旦遊行 堅持「五大訴求」42個工會當日擺設街站

民陣召集人岑子杰(電視截圖)

民間人權陣線(民陣)發起的元旦大遊行,周日(29日)獲警方發出不反對通知書後,周一(30日)召開記者會,召集人岑子杰中午講述遊行詳情。

據報道,遊行以「毋忘承諾、並肩同行」為主題,當日下午2時在銅鑼灣維園中央草坪集合,下午3時出發,遊行到中環遮打道行人專用區。若屆時參與遊行的人數眾多,會提早起步。他希望今次遊行能再次團結各界,抵抗政府的打壓。

岑子杰說,除了堅持「五大訴求、缺一不可」之外,今次遊行亦要為政府向教育界「開刀」、凍結「星火同盟」資金而抗議,他們並且要「反對警察加人工」。 他又表示,行政長官林鄭月娥不放過香港人,並且已經清剿反對勢力,包括對於涉嫌違規的教師,以停職、辭職作為警告,至於不希望跟隨教育局指引的校長,亦被警告要「DQ」形容「春天都未到」,政府已經要秋後算帳。除此之外,岑子杰又認為政府和警方以涉嫌「洗黑錢」為由打壓「星火同盟」亦令人感到憤怒。

身兼工黨副主席的民陣副召集人黎恩灝表示,當日有42個工會在遊行沿線及終點擺設街站,有 20 個工會設在修頓球場中途站,另有 22 個工會在遮打道終點開設街站。

分享: