【有片】巨型蟑螂「難產」主人急尋獸醫搶救 母子終平安!

俄羅斯一名男子飼養了一隻8cm長的巨型蟑螂,不但對牠寵愛有加,還視如己出。近日,男子發現蟑螂難產,於是急忙把牠送往獸醫診所搶救。最終手術成功,蟑螂母子平安。

根據外國媒體報導,這隻8cm長的巨型蟑螂,品種為「秘魯巨人蟑螂」(Archimandrite tesselata),有些甚至長達10cm。雌性蟑螂懷孕時,腹部尾端會出現一個保護蟲卵的卵鞘。期間卵鞘會縮回體內,吸收母體養分,等到蟲卵孵化後才脫落。俄羅斯克拉斯諾雅斯克(Krasnoyarsk)一間獸醫診所Limpopo,在IG分享為蟑螂做手術的過程。他們於12月22日發文表示,診所進行了一次非常特別的手術。他們表示,這隻蟑螂為卵鞘長時間外露,無法縮回體內。主人因擔心蟑螂受感染,於是急忙送牠到獸醫診所。獸醫診所於12月21日為蟑螂做手術,期間用了三瓶止痛藥。他們更為蟑螂特製一個「氧氣罩」,並順利剪掉蟑螂外露的卵鞘,成功保住其性命。負責手術的獸醫表示,蟑螂體型龐大,手術過程中不需使用放大鏡裝置。他又稱,這是他入行11年來,首次為蟑螂做手術。

(網上圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: