雷深如感性演繹獨唱歌 要做到收放自如

雷深如(J. Arie)日前為電影主題曲獨唱版錄音,更首次為自己錄音時的花絮片段進行剪接。她表示今次感性演繹歌曲,唱每一句都要做到收放自如。

雷深如日前為《獅子山上》主題曲錄獨唱版版本。

J. Arie早前與小肥合唱電影《獅子山上》主題曲《哪懼牆攀不上》,到現時前獲得不少電影觀眾及聽眾喜愛。她指有不少人聽到歌該首曲之後都驚嘆首歌勁難唱,J.Arie透露:「其實因為呢隻係一首好有energy同熱血去演繹嘅歌,小肥尤其需要高八度去唱,我到最尾都有一個好長嘅音要拉。」

不少人覺得J.Arie獨唱版的《哪懼牆攀不上》勁難唱。

唱完合唱版後,J.Arie 表示導演提議製作一個女版,需要感性演繹,與合唱版有不同感覺。她謂獨唱版隻歌的難度莫過於一開頭需要完全清唱:「短短幾句入邊,我好似已經經歷完一套90分鐘電影,將劇情情感消化完,再由我嘅歌聲講故仔一樣,都真係幾難㗎!」她謂之前她唱的電影歌曲大部份都是慘情失戀主題曲,但今次的《哪懼牆攀不上》演繹就需要更加細緻:「每一句點樣放點樣收都要好準確,情感要每一刻都到位,可謂真係需要收放自如,隻歌出嚟先至會好聽!」

J.Arie 以感性方式演繹獨唱版歌曲。

J.Arie 表示今次初試牛刀第一次嘗試剪片:「剪番自己真實錄音時候嘅花絮,原來發覺剪片同錄音一樣都係好好玩,自己都好有興趣再試!」她指今年有好多新的嘗試,希望可以保住一顆好學的心。

J.Arie 首次嘗試剪片,剪輯自己錄音時候的花絮片段。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: