【毋忘初心】學生冀候任區議員追究「元朗7.21事件」

【2148 更新】大會宣布集會結束,現場人士高叫「1月1 維園見!」

有街頭歌手獻唱,大部分市民開着手機電筒。(蘇震揚攝)

【2127 更新】四位元朗候任區議員林進、陳詩雅、李煒鋒及何惠彬輪流上台發言後,大會代表送上聯署橫額,要求他們上任後追究元朗「7.21事件」。

學生代表希望候任區議員上任後追究元朗「7.21事件」。(蘇震揚攝)

【2050 更新】當超過20年的官立中學老師吳美蘭,指老師「依家企出嚟講說話唔容易」。她又指《願榮光歸香港》成為人人都識出唱的歌曲,是因為香港人對民主自由的追求。她又表示「反送中」運動發生至今經常發惡夢,現時只可以看相關新聞圖片。

吳美蘭老師指現時教育界充滿白色恐怖。(蘇震揚攝)

【2045 更新】有樂團獻唱《問誰未發聲》、《不屈進行曲》及《願榮光歸香港》。唱《願榮光歸香港》時,全場人站立並亮着手機電筒。

吳美蘭老師指現時教育界充滿白色恐怖。(蘇震揚攝)

【2008 更新】一輪警車在會場外的天恩路停泊,引起部份集會人士鼓燥。

一輪警車停泊在天恩路,有集會人士鼓燥。(蘇震揚攝)

【1955 更新】 大會播放自六月至今「反送中」運動的新聞剪輯片段。

大會播放新聞剪輯片段。(蘇震揚攝)

【1945 更新】活動開始時,參加集會人士先為「反送中」活動離世的人士默哀。

集會人士先為離世的抗爭者默哀。(蘇震揚攝)

反對《逃犯條例》修訂抗爭逾二百日,元朗區13間學校學生,今晚(28日)於天水圍銀座廣場舉行「元朗區舉行中學生集會」,主題為「延續革命 毋忘初心 這世代有種責任」,更呼籲到場參與者自備memo紙,製作連儂牆,以表達學生抗爭的心聲。

參與集會人士製作連儂牆,表達抗爭的心聲。(蘇震揚攝)

集會開始前,已有約有500人參與,當中部份人為學生,現場人士大叫口號。

現場參與人士大叫口號。(蘇震揚攝)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

 

分享: