獲選「全球五十大重要人物」 黃之鋒:國際游說的政治籌碼

香港眾志秘書長黃之鋒獲英國報章選為「全球五十大重要人物」,是唯一一個榜上的港人。他謙稱「自覺高攀不起」,未來亦繼續會於「反送中」運動的「國際戰線克盡己任」,將讚賞「轉化為實質推動國際游說的政治籌碼與能量」。

黃之鋒FB圖片

英國《金融時報》選出過去10年「全球五十大重要人物」,多國元首榜上有名,包括國家主席習近平、美國總統特朗普等,其他入選的還有美國前中情局僱員斯諾登、爭取女權和女性受教育權的最年輕諾貝爾和平獎得主的巴基斯坦少女馬拉拉。而黃之鋒成為上榜的香港人,報道形容他為「Hong Kong Political Activist(香港政治運動家)」。

黃之鋒在個人社交網站回應獲選為「全球五十大重要人物」時表示:「獲選固然自覺高攀不起,但我更深知,若非過去半年的時代革命,手足前仆後繼地付出血汗等沉重代價,不可能有任何一位香港人會在2019年的平安夜,被國際傳媒選為全球領袖。五年前在雨傘運動登上時代雜誌封面,被英美傳媒選為全球領導,那時我尚是所謂的學生領袖;事隔五年重獲類似名銜,我定會提醒自己,當下既無大台,我亦非領袖,必須『燒光環』—— 將國際社會對我的讚賞,轉化為實質推動國際游說的政治籌碼與能量,正如過去三年推動香港人權民主法案般,為光復香港在國際戰線克盡己任。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: