【冬天消失了】溫度創三高!全年平均氣溫或破紀錄

全球暖化問題嚴重。天文台指出今年暫時只錄得一日寒冷天氣,即在天文台總部錄得最低氣溫攝氏12度或以下。而全年平均氣溫極有機會打破自1884年的最高紀錄。

除五月外,今年有十個月的氣溫都比正常水平高。(香港天文台影片截圖)

天文台於最新一集的《氣象冷知識》以「2019年天氣大事回顧」為題,指出直至本周四(26日),只有今年1月1日錄得的攝氏11.4度,是有紀錄以來寒冷日數最少的一年。另外,天文台表示今年首十一個月中,除五月外,有十個月的氣溫都比正常水平高。根據天文台網頁顯示,未來三日最底17度,最高22度,今年全年的平均氣溫極有可能是自1884年有紀錄以來最高。

而去年12月至今年2月的冬季及今年9至11月的秋季,均是自1884年以來最暖。今年最低氣溫在攝氏28度或以上的熱夜日數共有46日,同樣是自1884年以來最高,今年9月出現七日的最長連續熱夜。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: