【反修例】簡浩名FB發文批警察投訴課 轟警方拖延處理手法陰險

曾參選區議員巴基斯坦裔港人簡浩名(Phillip Kan)今年 7 月底曾向警察投訴課投訴警察,惟警方趁他不在港期間向他發信,要求回港作供,否則會撤銷投訴。惟簡浩名回港後,卻被告知警方負責人放大假,須明年才辦公。他批評警方手段卑劣、陰險,擔心其他市民的投訴會被同樣方法撤銷。

簡浩名在Facebook帖文指出,他在7月底曾向警察投訴課投訴,但批評警方一直拖延,經過數次作供後,至 10 月 3 日最後作供,亦批評警方的調查同樣拖延。他指,觀塘警署為了撤銷他向警察投訴課的投訴,「明知我 12 月 7 日至 12 月底不再在港,竟然 12 月 1 日寫以下信件,但 12 月 9 日才寄出,並聲稱需要我在港作證人作供,如果 30 日內不回覆或不在港便取消我投訴。」

據報道,他在帖文批評,「如此卑劣手段叫香港人點可以冷靜」、「到底警方想點?」他同時亦呼籲市民注意,如有可能成立的投訴警察案件,警方或以同類手法「搏大霧」撤銷投訴,直斥警方「好陰險」。

(簡浩名Facebook截圖)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟