【英超】利物浦作客李城派4蛋 榜首領先增至13分

阿歷山大阿諾特(圖)今仗交出2個助攻,1個入球。(Twitter截圖)

目前高踞英超榜首的利物浦,周四的「聖誕快車」作客賽前排第二的李斯特城,上演「榜首大戰」,結果「紅軍」利物浦憑前鋒羅拔圖法明奴梅開二度,加上占士米拿射入12碼,以及今仗交出兩記助攻的阿歷山大阿諾特射入埋齋,令利物浦4:0大勝。

開賽初段,兩隊節奏快速,「紅軍」差點在初段就能打開紀錄,可惜未能將皮球送入網中,直至31分鐘,利物浦左路短角球攻勢,右閘阿歷山大阿諾特在左路高波傳向尾柱,法明奴無人看管下頭槌破網,助利物浦領先1:0;兩分鐘後,沙迪奧文尼再在禁區內在射門機會,惜被卡斯柏舒米高奮勇擋出。李斯特城上半場零射門下,以0:1落後利物浦。

換邊後,利物浦在70分鐘作出調動,收起沙拿及拿比基達休息,由奧歷治及占士米拿入替,阿諾特隨即開出的角球,李城中堅蘇恩古就在禁區內犯手球,結果剛上場的占士米拿為紅軍射入12碼,助利物浦領先至2:0。75分鐘,阿歷山大阿諾特右路傳中,法明奴禁區內控下皮球後輕鬆射入,助利物浦領先至3:0;78分鐘,今仗交出兩記助攻的阿諾特,禁區外起腳破網,協助利物浦埋齋以4:0完勝對手。

賽後,利物浦18戰52分繼續在榜首領放,領先次席李斯特城13分,「紅軍」兼少賽一場。

至於同日其他賽果,剛剛換帥的阿仙奴和愛華頓,前者1:1作客逼和般尼茅夫,後者則主場1:0擊敗般尼;車路士0:2修咸頓、曼聯4:1紐卡素。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟