【和你Shop】防暴警「烏龍」拉錯便衣警 嗌「自己人」才放行

(資料圖片)

在周四「拆禮物日」,繼續有網民在多區發起「聖誕和你SUCK」、「SUCK the Christmas和你Shop」活動,其中在大埔超級城,有大批市民聚集,期間有有蒙面便衣警持伸縮警棍衝向人群作出驅散及拘捕行動,最少有兩名蒙面的懷疑便衣警員,被防暴警察當作示威者,將二人箍頸及推至牆制服,更有警員一度欲以警棍揮打,防暴警察之後認出對方是「自己人」才釋放二人。

據報道,昨日下午1時起,大埔超級城開始有黑衣人士於商場內聚集,一邊於商場內遊走及進入店舖,一邊叫口號,商場有金舖落閘。其間示威者於一間泰國菜餐廳聚集,指有職員曾拒黑衣人入內,示威者要求員工安排60人位置,其後經側門入內倒翻桌上筷子、鹽、糖等用品。於下午約2時半,大批防暴警員達超級城門外,其間制服最少兩人。

不過,現場懷疑有便衣警員在場,其中兩名男便衣警一度疑被防暴警誤當示威者。據了解,防暴警員先走向其中手持黑色警棍的一人,用手抓住其頸部及大喝,另一名同樣面戴圍巾的男子上前輕拍防暴警員,懷疑提醒對方為「自己人」,防暴警隨即放手。旁邊另一名蒙面的男子,則被一名防暴警員箍頸拉住,圍巾男再上前嘗試解圍,另一名防暴警卻以警棍打向被箍頸男的下肢。再有一名防暴警員上前分隔兩人,終令該防暴警員放手。

另外,防暴警曾施放胡椒噴劑,現場多人「中椒」,於商場牆壁亦遺下大片藍色水痕跡。其間有一男一女戴上黑色圍巾的懷疑便衣警員,亦懷疑噴中需要同袍協助洗眼。

分享: