巴黎聖母院重建至少需三年 腳手架成關鍵

法國巴黎聖母院今年未有舉行聖誕彌撒,這是200多年來該教堂首次不舉行聖誕彌撒。25日,據今日俄羅斯(RT)報導,巴黎聖母院主教帕特裏克·喬維(Patrick Chauvet)表示,「跳過一個最重要的基督教節日令人痛心,但教堂持續存在的危險更令人擔憂。今天我們可以說,也許有50%的可能性將被挽救,還有50%的機率腳手架掉在三個拱頂上,所以這座建築仍然非常脆弱,一旦腳手架拆除,我們需要評估大教堂的狀況,以及需要拆除和更換的石塊數量。」

巴黎聖母院腳手架(圖片來源於RT報導)

當地時間2019年4月15日下午6點50分左右,法國巴黎聖母院發生火災,整座建築損毀嚴重。著火位置位於聖母院頂部塔樓,大火迅速將聖母院塔樓的尖頂吞噬,很快,尖頂如被攔腰折斷一般倒下。當晚,法國總統馬克龍在教堂前廣場發表講話稱,「儘管這場戰鬥還沒有完全獲得勝利,但是最壞的情況已經得以避免。」馬克龍表示,「我們將重建巴黎聖母院。」4月16日上午10時,巴黎聖母院大火被全部撲滅。雖然屋頂和塔尖被燒毀,但主體建築得以保存,聖母院中的主要文物「耶穌荊棘冠」和「聖路易祭服」等也沒有受損。

巴黎聖母院火災(圖片來源於百度百科)

據主教帕特裏克·喬維估計,再過三年,大教堂就可以安全地讓人們進入了,但完全修復可能要花更長的時間。馬克龍則在早些時候曾表示,他希望在2024年巴黎舉辦奧運會之前看到這座大教堂的重建,但建築專家表示,這樣的目標不一定能完全實現。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟