【聖誕節】旺角新世紀廣場示威者游走 大埔警員射藍色催淚水劑店舖落閘

拆禮物日(Boxing Day)下午再有示威者在商場聚集,響應「SUCK the Christmas 和你SHOP」。在旺角新世紀廣場有約50名示威者游走,大部份人戴口罩,部份人穿黑衫,沿途高呼口號和舉起「光復香港,時代革命」的黑色旗幟。

而在旺角商場外的巴士站,有防暴警察戒備。

然後是在銅鑼灣崇光百貨,十多名蒙面黑衣人高舉黑色旗幟,逐層游走,沿途高叫反修例口號,並呼籲市民不要消費。在內商戶繼續營業。

午後,示威者率先大埔超級城在聚集,便衣和防暴警員進入商場追捕。期間有警員噴射藍色催淚水劑,懷疑最少兩人被淋中,警察並在商場制服至少3人。事發後,大批警員在商場戒備,並協助被催淚水劑淋中的路過市民清洗,商場地面及牆身仍留有藍色液體,多間商舖落閘。

示威者只是重覆「送頭」的無謂行為,別無新意。2019年聖誕節,港府沒有慶祝活動及措施,港人及旅客亦無意慶祝。半年來,示威者打起黑色旗幟。而黑色在傳統中國觀念中代表「正義」,例如是黑臉包公,而非「甲甴」的棕色。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟