「真功夫」被李小龍女兒索贘2.1億

昨日(25日),據報導,國內中式餐飲連鎖企業「真功夫」因為使用酷似李小龍肖像圖作商標,被李小龍女兒擔任法人代表的Bruce Lee Enterprises, LLC(李小龍有限責任公司)訴至上海二中院。後者索賠二億,以及維權合理開支8.8萬元。據商標局給李香凝發出的覆函顯示,李小龍及其英文姓名「BruceLee」開發利用的權利應當歸其繼承人所有。

圖片來源於網路

公開資料顯示,「真功夫」自2004年開始使用這個中國功夫的品牌形象。2016年,公司推出了品牌新戰略,發布了全新的品牌形象和品牌商標,打造了更時尚的品牌升級店,相比以前的設計,新的商標構圖發生變化,主體男性形象臉部描寫更為模糊。

圖片來源於微博

26日,真功夫發文回應被李小龍女兒起訴:「商標是經嚴格審查後獲授權的,已經使用了15年,雖有過爭議,但是一直沒有被判定侵權或者撤銷的行政或司法結論,時隔多年後被起訴感到十分疑惑」,並稱「正積極研究案情,準備應訴」。

圖片來源於微博

分享: