防暴警察闖入商場拘六男女 一人涉藏大麻

觀塘APM商場昨晚(25日)有數十名戴口罩人士聚集,高叫口號。至晚上約10時,約80名防暴警察進入商場並圍封商場部分範圍,有市民指罵警員。警員截查多人後帶走數名男女。警方表示拘捕三男三女,其中在一名22歲男子身上檢獲約六克懷疑大麻。

防暴警員觀塘APM布防。(蘇震揚攝)

據現場消息指,警員截查一名女子時,對方提出質疑,有警員用粗口罵對方。有圍觀市民不滿上前理論,雙方口角,多名警員舉起胡椒噴霧警告,並用盾牌推向人群,將一名男子拉入防線截查。另一對中年男女要求進入有關範圍,被防暴警指罵為「中年曱甴」、「縮頭烏龜」。據港台報道,該台記者拍攝期間,有警員用長盾推前,多次指罵有配戴記者證的記者為「黑記」。防暴警帶走一名男子期間,有手持攝錄機的警員近距離拍攝記者。一名警員說指記者證不是「總統卡」,多次指記者是「黑記」,又說記者今次「救不到人」,其他警員附和陪笑。

大批警員到觀塘APM商場。(蘇震揚攝)

警方表示晚上約十時,大批示威者於觀塘道一商場聚集及高叫口號,破壞社會安寧,對公眾造成不便。警方遂採取行動,拘捕三名男子及三名女子,年齡介乎15至26歲,涉嫌公眾地方行為不檢。其中一名26歲男子阻礙人員進行拘捕行動,他亦涉嫌阻礙警務人員執行職務被捕。此外,警員在其中一名22歲男子身上檢獲約六克懷疑大麻,在另外兩名年齡均為22歲的男女身上檢獲面罩、眼罩、萬用刀、剪刀及鎅刀等物品,他們分別涉嫌藏毒、藏有工具可作非法用途、藏有攻擊性武器被捕。案件交由觀塘警區刑事調查隊跟進。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟