陳肇始訪京 交換非洲豬瘟防控意見

食物及衞生局局長陳肇始今日(24日)在北京展開第二天訪問行程,與國家海關總署(總署)署長倪岳峰和總署官員會面,就食物安全和供應,包括非洲豬瘟的防控工作和保障內地活豬穩定供港的議題交換意見。

陳肇始(左三)與國家海關總署(總署)署長倪岳峰(右二)和總署官員會面,就食物安全和供應,包括非洲豬瘟的防控工作和保障內地活豬穩定供港的議題交換意見。

會議上,陳肇始教授亦見證食物環境衞生署食物安全中心與總署簽訂關於電子證書的合作安排。該合作安排旨在建立有效的電子證書傳輸機制,加強兩地交換檢驗檢疫證書信息的合作,進一步提升食品安全的把關工作。陳肇始教授表示︰「我們與總署會繼續加強交流與合作,以優化兩地食物規管機構對衞生證明書的核實安排,進一步保障供港食品安全。」

陳肇始(左二)與國家海關總署(總署)署長倪岳峰(右二)會面,簽訂關於電子證書的合作安排後合照。

此外,陳肇始昨日(23日)在北京分別與國家衞生健康委員會副主任李斌、國家中醫藥管理局局長于文明,以及國家藥品監督管理局局長焦紅會面。她表示︰「感謝李斌主任、于文明局長和焦紅局長在百忙中,抽空與香港特別行政區政府(特區政府)代表團會面,以及支持食衞局、衞生署和醫院管理局(醫管局)的工作。我們與國家衞生健康委員會、國家中醫藥管理局,以及國家藥品監督管理局就癌症策略、粵港澳大灣區建設、國際合作、中醫藥發展,以及香港中醫醫院的建設等方面的工作有深入的交流。特區政府和內地相關部委會繼續就不同的醫療衞生議題交換意見、分享經驗和加強合作,保障公共衞生和市民的健康。」

陳肇始(左)與國家衞生健康委員會副主任李斌會面。

陳肇始教授與于文明局長會面期間,亦就香港中醫人才在內地接受培訓與國家中醫藥管理局簽訂合作協議,加強雙方在中醫臨床培訓方面的合作和交流。

陳肇始(右)與國家中醫藥管理局局長于文明就香港中醫人才在內地接受培訓與國家中醫藥管理局簽訂合作協議,加強雙方在中醫臨床培訓方面的合作和交流。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟