《金融時報》選出「be water」為年度字詞之一

網上圖片

《金融時報》周一(23日)發表評論文章,選出「be water」為其中一個年度字詞。文章指已故武打巨星李小龍的哲理啟發了香港示威者,而「Be water」的抗爭策略更不只影響香港,今年全球各地示威,包括西班牙、智利、黎巴嫩等都出現了仿效香港示威者的流水式抗爭。

據報道,文章形容香港示威者在政權發現之前,就已如李小龍所言「聚如露」,堵塞馬路或包圍政府大樓;當防暴警察到場時,示威者則「散如霧」,從城市的小巷散去,如水般流動;一旦被捕,示威者又會「堅如冰」地反抗。文章又指,這理念影響到世界各地的抗爭者,由西班牙、智利到黎巴嫩,都借鏡港人的「be water」策略。

據了解,《金融時報》同時選出 「Decoupling」及「We」為另外兩個年度字詞,兩個字分別指中美經濟脫鉤,及美國共享辦公室新創業者 WeWork 陷入財困兩宗新聞。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟