【NBA】「大帝」拉傷缺陣 湖人負金塊錄得三連敗

(影片截圖)

湖人周日(22日)在NBA常規賽主場對金塊,球星勒邦占士(LeBron James)因胸椎肌肉拉傷今季首次缺陣,剩下安東尼戴維斯(Anthony Davis)孤軍作戰,縱使他獨力取得「雙雙」32分和11籃板也於是無補,皆因全隊只有他和古斯馬(Kyle Kuzma)有雙位得分,最終湖人以104:128不敵金塊,今季首次吞下三連敗,至於金塊則取六連勝。

湖人今仗缺少了「大帝」勒邦占士下,令球隊戰力大減,場均25.8分的占士與AD向來是湖人主要火力來源,球隊板凳得分能力不穩,占士缺陣湖人等於只剩下單臂。安東尼戴維斯嘗試以自身能力帶起球隊,首節打足12分鐘的他已攻入11分,首節帶領湖人領先28:23。

湖人在第三節一度領先2分,但接下來金塊短短2分多鐘在保羅米薩(Paul Millsap)帶動下打出14比2的攻勢,將比分擴大到兩位數領先;進入第四節,金塊火力更加兇猛,夏利士(Gary Harris)和比士利(Malik Beasley)聯手轟入16分,雙方差距拉開到23分,比賽也幾乎宣告結束。

至於湖人的安東尼戴維斯仍嘗試力挽狂瀾,但此節得5分的他開始出現失誤,及後更提早離場休息。湖人落後20分的分差幾乎維持至完場,湖人最終以104:128不敵對手,吞下三連敗。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟