【平安夜交通】港鐵通宵服務 多條巴士路線延長服務

【2300 更新】港鐵宣布,因應車站附近有突發情況及出入口被縱火,旺角站已暫時關閉,列車亦不停該站。尖沙咀站亦已暫時關閉。

(網絡圖片)

今天(24日)是平安夜,預計有大批市民外出歡度佳節,為應付人流,警方今日至明日(25日)在港島實施人流安全管理措施和特別交通安排。港鐵表示,所有鐵路線(機場快線、迪士尼線、東鐵線往返羅湖及落馬洲除外)將於今晚通宵服務。

警方早前指尖沙咀一帶不封路,亦不會派大量警員在海濱站崗。另外,中環蘭桂芳由下午二時起分階段封路,直至聖誕當日早上六時。至於銅鑼灣、尖沙咀及港島一帶,警方指因應情況實施人流安全管理措施,將道路逐步封閉作行人專用區。

公共交通方面,會延長服務及通宵服務。港鐵列車會通宵行駛,但不包括機場快綫﹑迪士尼綫及東鐵綫往反羅湖和落馬洲站。而在下午開始,列車會加密班次疏導人潮。

九巴新增五條特別路線,在凌晨接載市民由港島到九龍。多條主要路線延長服務時間,涵蓋來往尖沙咀﹑荃灣﹑沙田和灣仔等多人的地方,部分路線就提早服務時間。 新巴亦會有三條路線在25日凌晨投入服務,由港島前往九龍及新界。

天星小輪服務中環至尖沙咀的尾班船延至凌晨一時開出;電車會延長服務至凌晨三時。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟