4.5萬人撐「星火」集會 防暴警中環截途人搜身

「星火不息,燃點國際」集會在昨晚7時開始,大會在集會開始前先播放《願榮光歸香港》,現場近千名市民站立並打開手機電筒合唱,及後眾人為抗爭者默哀1分鐘。

集會申請人張崑陽率先上台宣讀大會宣言,指星火同盟2016年魚蛋革命後成立,致力協助抗爭者。他斥,警察以洗黑錢為名打壓星火,不單破壞香港國際金融中心聲譽,也是中共染指自由市場的第一步,象徵中共擴大對港管治權,警告濫告先例一開,外資、大小企業、個人資產也會是中共目標。他續說,星火事件中匯豐銀行與中共連成一線,要求國際社會立即制裁滙豐和其他賣港企業,全面制裁紅色資本。他指,今日的香港仍是屬於自由世界的香港,故必須告知國際社會香港的情況,「守住香港等於守護世界」。

候任中西區區議員梁晃維發言時呼籲,各國應該制裁協助中共打壓香港人民的公司、禁止中國於歐洲發售債券、及將協助中共打壓人民的企業從股票市場除牌,避免中共利用以所得資金建立更多集中營打壓人民。大會宣布有四萬五千人參與集會。

另外,一名戴上黑色口罩的男士,在終審法院外被大批防暴警搜身,未清楚原因;而據現場消息,較早前亦有一名戴上V煞面具的男士被帶上警車搜身。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟