【平安夜交通】警方尖沙咀一帶不封路 如遇突發情形迅速封路

(電視截圖)

周二(24日)便是平安夜,有不少市民都計劃外出慶祝。警方今日(23日)表示,將在平安夜及聖誕節實施人流安全管制措施和特別交通安排,包括維園、蘭桂坊附近一帶封路和改道。不過,尖沙咀一帶不會實施封路措施,與過去做法不同。

油尖警區副指揮官黃志威表示,發現網上仍有人號召明晚繼續在尖沙咀進行遊行活動,警告現在這是一個非法集會,根據過往經驗一旦發展成暴力場面,警方一定會嚴厲執法。他又預計,明晚(24日)會有很多遊客出來慶祝,主要聚集尖沙咀廣東道、梳士巴利道一帶,經過現時實際的評估,今年尖沙咀區的交通安排及警方的部署與以往少許不同,除了九龍公園徑外,尖沙咀區一帶不會封路,亦不會有大量警員在在海濱一帶站崗。

黃志威表示,如果遇到突發情形,警方會迅速進行封路及調配人員,並呼籲明日去尖沙咀的市民,多加留意警方發放的最新資訊,如有任何突發情況或事情,應避免前往。

另外,警方又勸喻,市民不要帶噴霧劑前往蘭桂坊一帶,或在該範圍內噴灑噴霧劑,以免對在場和附近人士造成危險。翻看去年安排,警方並無指會考慮封閉蘭桂坊,只提到市民需排隊輪候進入該區。

分享: