警方招標購2700防彈頭盔 未回應是否有關反修例

(資料圖片)

反修例風波持續逾六個月,警隊裝備不斷增加及升級,警務處上周五透過政府物流服務署發公告,招標購買2700個防彈頭盔,明年2月初截標。另外,增購防彈頭盔是否因應示威行動風險增加,警方回覆稱裝備部署屬行動細節,不會公開。

據報道,警方周日(22日)回覆指,一直依照既定政策、程序及守則採購合適裝備,以配合實際行動需要,而裝備部署等屬行動細節,不會公開。警方也沒回應該批頭盔是否將用於針對反修例示威的行動。

而根據政府物流服務署上載至網站的招標文件,警務處計劃購入2700個防彈頭盔,防護級別需相等於NIJ(National Institute of Justice)標準IIIA級別或以上,即最少可抵擋速度達每秒約448米的.357 SIG FMJ銅製全被覆彈,以及速度達每秒約436米的.44麥林半包覆式空心彈(Semi Jacketed Hollow Point)。

此外,警務處要求每個頭盔不論大小,重量不多於1.5公斤,顏色需統一為不反光的黑色。翻查資料,2016年警方亦曾招標採購6050個防暴頭盔,當時要求頭盔要具備防彈、防火等功能。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟