【英超】車路士魯迪格遭種族歧視 賽事一度要暫停

魯迪格(中)(網絡圖片)

車路士周日(22日)英超前列大戰作客2:0挫熱刺,熱刺的孫興民更因腳踢魯迪格(Antonio Rüdiger)被逐要10人應戰 ,惟後者遭到熱刺球迷種族歧視,更向場邊做出猴子手勢指自己受到侮辱,結果球證一度暫停比賽,球場內更發佈廣播稱:「種族主義行為正影響比賽進行。」

據報道,魯迪格在賽後Twitter發文稱,並用上多個Hashtag包括「#NoToRacism」、「#PleaseGetSomeBasicEducation」等,表明反對種族歧視,甚至要求熱刺球員要有基本的教育水平。 至於今仗取得兩個入球的車路士翼鋒韋利安,賽後亦表示:「今天我對打吡戰的結果非常高興,但同時我對比賽中的種族主義感到非常失望。我們不能接受!我們會與我的兄弟同在。」隊長艾斯派古達更稱:「魯迪格來找我,他告訴我聽到猴子的聲音,我作為隊長是需要向球證反映。」

至於車路士領隊林伯特稱,「如球隊選擇離開球場,這取決於球員們的感受,我100%支持他們,我知道魯迪格聽到一些種族主義言論,我當然會支持我們任何球員,如果屬實必須嚴懲。」

而熱刺賽後亦發表聲明:「我們正進行徹底調查,包括與車路士及其球員保持聯絡。任何形式的種族主義是完全不能接受,在我們的球場內是不能容忍。」不少反種族歧視機構賽後亦發明聲明,斥責事件及要求調查,英格蘭職業球員協會甚至要求政府介入事件。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟