「屠龍」成員被控三罪 被指去年計劃槍擊高官

(資料圖片)

大埔上周五(20日)被有組織罪案及三合會調查科「O記」圍捕時涉槍轟探員的「屠龍小隊」成員,疑涉兩宗軍火案日前被落案起訴共三項嚴重罪名,周一(23日)其中疑犯涉及去年大除夕的起槍案,據了解團夥計畫槍擊一名高官,惟「O記」及時制止。據了解,疑犯被捕後獲准保釋,因未依時報到被通緝,至上周五落網,警方並起出重型軍火。

據報道,涉案18歲青年蘇X軒,報稱任職救生員,亦是「War Game發燒友」,疑是「屠龍小隊」其中一名勇武成員,周日(22日)晚被落案檢控兩案合共3項罪名,包括一項有意圖而射擊,一項無牌管有槍械或彈藥及一項串謀有意圖而傷人,今日粉嶺裁判法院提訊。

警方「O記」人員於去年除夕及今年元旦,連續兩日搜查全港十三個單位及地點,拘捕五男二女(十七至五十三歲),當時十七歲的蘇為其中一名疑犯,因與另一人涉管有四支手槍,但警方在其寓所僅搜獲步槍手把和瞄準器等槍械配件。

有消息指,去年底警方揭發蘇的團夥,涉計劃槍擊一名高官,幸「O記」及時行動拉人,蘇事後被控「意圖危害生命而管有槍械或彈藥罪」還柙,今年2月20日獲准保釋。不過,本月8日無依時報到遭通緝,直至上周五晚,他於大埔翠屏花園遭「○記」探員跟蹤,其間因蘇配備隱閉式槍袋,將曲尺手槍收藏於腰間褲頭內,令探員未察覺他「佗槍」在身,上前拘捕時有人卻拔槍轟警,幸最終將疑犯制服。警方其後更在翠屏花園一個單位,起出重型軍火,包括出AR-15步槍及逾二百發子彈。

分享: