旅發局辦除夕大抽獎 獎品超過兩萬份總值四百萬

(旅發局圖片)

旅遊發展局早前宣布以加強版「幻彩詠香江」取代煙花匯演,減少大量人群聚集。旅發局推出新猶,首次舉行香港境內限定、長達5.5小時的「香港除夕倒數」大抽獎,在港市民及旅客有機會爭奪總值400萬元獎品。 據報道,獎品超過兩萬份,總值逾400萬元,包括可選擇全球任何目的地的機票。旅發局總幹事程鼎一料過百萬人參與,冀全港市民及旅客可開心過年。

據報道,港人和旅客可於除夕(31 日)晚上6時至11時半,於香港任何一個地方,登入旅發局網站內填寫個人資料。當中港人以身份證號碼作身份確認,遊客則填寫護照號碼。系統只限香港IP位址登入,因此填表人必須在港。

大抽獎分兩部分,首先可以參加一簡單抽獎遊戲,幸運兒可獲得100元超市現金券(百佳及惠康各50元),名額2萬個,可無限次參與,中獎者則不能再續。

另一部分,是是港人及遊客均可參與的壓軸大抽獎,頭獎為國泰航空公司送出來回香港至任何航點的經濟艙機票四套,名額10個。較特別的,每名幸運兒可得的四套機票,其中兩套是供幸運兒及一名親友使用的來回機票,另兩套則供他們邀請親友,由目的地到香港旅遊的來回機票。即是如香港幸運兒有朋友在日本東京,幸運兒可與一人由香港乘國泰航機往東京,再與當地兩位朋友一共四人一同回港,之後親友可用回程機票返回東京。

據了解,旅發局表示,除夕夜上11時半將於ViuTV 99台播放「香港除夕倒數」製作特備節目,當中有藝人表演及直播配有煙火效果的加強版「幻彩詠香江」匯演,之後便隨即公佈「香港除夕倒數」大抽獎的頭獎得主。有關節目並於旅發局網站及不同媒體的網站內公布,而其他獎品的抽獎結果將於1月1日凌晨2時後在活動網站内公佈。

旅發局總幹事程鼎一表示,這次活動籌備時間很短,今年不能舉行煙花匯演,但希望市民可以開心迎接新一年,「無論香港人有咩立場都好,新一年都希望可以有好轉,其實旅客只係因交通不便而減少到港,但相信好快會再到香港旅行。」他剛上任即發生如此大的考驗,並想出不同前所未有的大型節目為民「紓解壓力」,程笑言:「有挑戰先有新諗法,咁先好玩。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟