港府斥台灣發表不實言論詆毀香港

台灣一名男子今年10月於尖沙咀劫走近百萬港元的名錶後逃回台灣。疑犯早前落網後,台灣法務部向香港提出司法互助請求,但港府昨日(21日)是無法律可依,只接受林姓男疑犯來港自首,但陸委會今日(22日)拒絕以「自由行」的方式投案。港府強烈反對台灣沒有法律容許兩地進行司法協助和移交逃犯的情況下,發表不負責任的言論詆毀香港。

政府總部(資料圖片)

政府回應全文:

特區政府對台灣當局不斷就港台司法協助事宜發表不符事實的言論,表示強烈反對。台灣當局在明知香港沒有法律容許香港和台灣進行司法協助和移交逃犯的情況下,仍不斷以不負責任的言論詆毀香港,特區政府表示反對亦反感。

港方在打擊罪惡的原則下已提供了制度下可提供的材料,我們敦促台灣當局不要再以政治凌駕法治,以陳同佳案及林姓疑犯劫案作為借口,消費法治,發表等同要求特區政府違反香港法律的言論。港方不能認同台灣當局用政治考慮法治的看法,因這不符香港的法治精神。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: