張晉圓功夫演員夢 不介意兒子將來習武

張晉憑電影《葉問外傳:張天志》於內地一個電影活動上奪得「優秀男演員」獎,他表示終於達成做功夫演員的夢想,又謂剛出世的兒子將來如對武術有興趣,可以一試。

張晉獲得「優秀男演員」獎項。

剛再成為人父的張晉,昨晚以一身紫色西裝,聯同一眾「打得之人」惠英紅、錢家樂、袁和平等,出席武術界盛事「2019中國(佛山)大灣區功夫電影周」閉幕式。人逢喜事精神爽張晉憑主演電影《葉問外傳:張天志》勇奪「優秀男演員」獎項,而《葉問外傳:張天志》亦同時榮獲「優秀功夫(動作)電影」殊榮,風頭一時無兩。

張晉(左)與惠英紅及袁和平一同出席活動。

張晉在太太蔡少芬的「閨蜜」洪欣及王晶手上接過「優秀男演員」獎項,他表示今次得獎意義重大:「感覺好大鼓勵,因為拍功夫電影是絕不容易,每個動作要經過好多的練習,我自小開始習武,功夫伴隨我成長, 夢想可以成為功夫演員,如今終於做到,所以好大感受。」

張晉獲得「優秀男演員」獎項,由洪欣及王晶頒獎。

感謝袁和平提攜

他又感謝袁和平介紹入行拍電影:「在武術學校畢業後,有個師兄介紹我入袁家班,因此認識了八爺(袁和平),之後八爺介紹我做電影,我視八爺為恩師,但八爺就話不敢當,他為人真的很謙和。」問到日後拍電影,是否繼續以功夫片為主?還是希望當試拍不同類型電影,例如喜劇、愛情片等,張晉認為現今電影,就算是喜劇,都會加入很多動作元素,「做演員是要多方面嘗試,不過要遇到好劇本還是不容易,所以能否拍其他類型電影就要視乎際遇。」

張晉與袁和平領取「優秀功夫(動作)電影」獎項。
至於他的兩個女兒及剛剛出世的兒子可有遺傳他的武術身手?張晉笑言兩位「小公主」楚兒及信兒對功夫似乎不感興趣,而只有一個月大的兒子張樂兒則年紀尚小,還未知道他有否武術天份,張晉說:「作為男仔,有多些鍛練是好的,武術可以鍛練意志力,又可以鍛練身體機能,若果將來他對武術有興趣,不妨一試。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟