【英超】阿迪達正式「入廠」 成阿仙奴第二年輕領隊

阿仙奴宣布前球星阿迪達(Mikel Arteta)年薪約500萬鎊,正式「入廠」擔任領隊一職,成為球會史上第二年輕主帥。但「兵工廠」今晚作客愛華頓依然將由看守領隊龍格保領軍。

阿迪達正式成為阿仙奴領隊。(官方圖片)

阿仙奴於官方網站宣布西班牙籍37歲的阿迪達將成為「兵工廠」新任領隊,雙方簽署三年半合約,據悉阿迪達年薪約500萬鎊。阿迪達形容今次是「巨大的榮譽」,並表示與球會高層表明阿仙奴是世界上最大的球會之一,需要爭取頂級獎項:「我們都知道有很多工作要做,但是我充滿信心我們會做到的。我很現實知道這不會在一夜之間發生,但是目前的陣容,球員擁有足夠的才華,而且來自青年軍的年輕球員隊伍非常龐大。」

官方圖片

至於球會董事會代表Josh Kroenke亦表示很高興能將阿迪達帶回阿仙奴:「他知道我們的期望以及世界各地球迷的期望很高,我們相信他可以令阿仙奴回到我們所要求的水平,發揮領導作用。」他又感謝看守領隊龍格保在過去三個星期幫助阿仙奴渡過了艱難的時期。

官方圖片

阿仙奴今晚作客愛華頓,但曾於2005年王2011年效力愛華頓的阿迪達,未能以領隊身份「倒戈」。因為今仗依然由看守領隊龍格保領軍,阿迪達最快於「拆禮物日」(26日)領軍出戰般尼茅夫。不過,阿迪達未上任先遇到考驗,球隊防線傷兵滿營,排陣問題上的確傷腦筋。

阿迪達上任後會如何用解決排陣問題呢?(官方圖片)

阿迪達於2011年至2016年為阿仙奴上陣150次,攻入16球,共有8次助攻,並於2014年及2015年助阿仙奴連續兩屆奪得英格蘭足總盃冠軍。

官方圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: