【反修例】市民辦陳彥霖追思會 現場設置祭壇讓人拜祭

有市民到場致祭。(蘇震揚攝)

15歲「游泳健將」陳彥霖,在9月22日被發現全裸漂浮在油塘對出海面,警方稱她是自殺,但案件疑點重重。周五(20日)有市民在尚德停車場對出十字路口,自發舉辦陳彥霖離世三個月追思會。

現場佈置了兩個祭壇,陳彥霖的祭壇寫上「天守懿靈,月墜花折,平冤待雪」。至於科大學生周梓樂祭壇,則寫上「主懷安息,英年早逝,沉冤待雪」。現場有成人及兒童前來拜祭,亦有人放置香燭和鮮花,讓人拜祭。

有來現場拜祭的劉氏夫婦表示,他們在上次祭壇拆掉前都有來拜祭,劉先生更提到近日「星火同盟」被警方指涉嫌「洗黑錢」,形容政府「白痴」。劉太則說,「政府未解決,每次都淋火水,香港人很嬲。」

而被問到前來拜祭的心情,劉先生坦言這半年的心情不太好。記者亦問到想不想政府回應其他訴求,劉先生說:「想,但睇唔到有咁可能。」

另外,在祭壇義務幫助包蠟燭的羅同學,對政府現時未回應五大訴求,表示既失望,又失落。他說:「林鄭月娥沒有遵守當年承諾,當主流民意不同意,她會辭職,但仍『厚面皮』留下,沒實行《基本法》中的高度自治。」

羅同學認為陳彥霖是他殺,沒可能自殺。羅指她性格樂觀,並認為她有參與示威活動。而對於前景,羅同學指政府不會回應其餘訴求,所以大部分市民要求林鄭下台。他亦希望社會回復正常,惟五個月以來沒實行到,又指警暴問題曝光下,警方繼續說出謊言。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟