房協破天荒凍租10個月 與住戶共渡時艱

房協昨日(19日)開會討論20202022年出租單位的租金調整,經討論後決定暫緩檢討租金,並延至明年第三季再檢討,意味現居於房協轄下出租單位的租戶,租金水平暫時維持不變,直至明年930日,即變相「凍租」10個月。有關檢討一般每兩年進行一次,原定明年41日實施。

房協表示,考慮到目前經濟狀況,作出暫緩租金決定。房協行政總裁黃傑龍表示,今次是房協首次作出暫緩租金水平檢討的安排,形容為「特事特辦」。他續指,房協作為自負盈虧的非牟利機構,出租屋邨的營運賬目獨立於其他業務,租金釐定及檢討主要以屋邨營運成本作主要考慮。按目前的租金水平,今年的營運賬目仍然虧損,但因應當前經濟環境,房協願意與屋邨租戶共渡時艱。他强調,房協會密切留意香港的經濟狀況及租戶的負擔能力,明年將因應最新情況作出檢討。

房協轄下有20條出租屋邨,共有逾3.2萬個單位,居民人數約83,000人,住戶月租將維持在5618,257元不等。

勵德邨亦屬房協旗下。
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟