研究報告指維和部隊性侵女童 海地要求聯合國提供答覆

(網絡圖片)

過去聯合國維和部隊曾爆出多宗性侵醜聞,期刊《國際維持和平》(International Peacekeeping)周三(11日)發表研究報告,指出駐守海地的聯合國維持和平部隊性侵當地女童,部份人甚至因而懷孕,後來被迫獨自撫養孩子。海地政府就事件要求聯合國提供答覆。

據《紐約時報》報道,儘管聯合國承認派駐海地和其他地區的維和部隊士兵,在當地犯下多宗性侵事件,但這項有關海地受害人的研究,比以往更深入記錄這個西半球最貧窮國家所遭遇的問題。

兩名學者研究指出,2004年至2017年期間,多名11歲左右少女被駐海地維和人員性侵並懷孕,其中一些女孩要被迫獨自撫養小孩。

據報道,該研究對2017年夏天住在維和部隊基地,附近的2500名海地人進行訪談,描繪參與聯合國海地維和任務的部分士兵和平民犯下的不當行為。研究人員引述一名海地人指出,「他們(維和人員)丟幾枚硬幣給你,然後就能跟你生小孩(發生性關係)」。有一群海地律師組成的團隊,已經為10名據稱是維和部隊人員的私生子進行訴訟。

聯合國維和部隊發聲明說,會認真看待研究報告所提出的問題,打擊維和部隊士兵性剝削和性侵行為,是聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)的首要任務。聲明說,「不幸的是,儘管2013年以來,指控聲浪呈下滑趨勢,但過去幾年內,海地維和部隊人員的犯行仍不斷增加」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟