利物浦落實簽入南野拓實 一月正式加盟

(利物浦官方影片截圖)

英超球隊利物浦周四(19日)宣布,效力薩爾斯堡的日本前鋒南野拓實(Takumi Minamino)已經通過體測,將會在一月轉會窗重開時正式加盟,這位日本國腳將會成為利物浦創會以來首位日本球員,並將會穿上紅軍18號球衣。

據報道,利物浦未有公布南野拓實的轉會費,但據英國傳媒報道,正是他與薩爾斯堡的合同內的725萬鎊買斷價。南野拓實在接受球會官網訪問時表示,今次轉會是夢想成真:「我一直都夢想成為利物浦球員,現在這個願望終於成真令我感到興奮。在英超比賽是我的人生目標之一,我一直相信只要自己持續進步的話終有一日可以來到英超,但我真的沒想過有機會為利物浦在英超上陣,現在我對此十分期待。」

據了解,「紅軍」引入南野拓實,另一意義是有機會籍這名球員開拓更大的日本甚至亞洲市場。南野在陣,可望吸引到更多日本球迷注意利物浦的比賽,球會亦在早前才設立日文版本官方twitter。

南野拓實於2015年1月由大阪櫻花轉會薩爾斯堡,5年間為後者上陣189次入64球,並在2015年10月首次代表日本隊出賽,迄今上陣22次入11球,平均每兩場便入1球。利物浦早前在歐聯分組賽兩鬥薩爾斯堡,其表現吸引紅軍注意,領隊高普曾稱讚南野拓實道:「他非常快速,而且非常勇敢,無論有否皮球在腳,他都能展示勇氣。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟