兩員工不幸觸電死亡 秘魯全國麥當勞暫停營業兩天悼念

秘魯首都利馬,美式連鎖快餐店麥當勞兩名員工,周日(15日)懷疑觸電身亡,激起民眾上街,抗議企業剝削勞工權益;秘魯全國的麥當勞餐廳決定暫停營業兩天以示悼念。

當地警方指,周日(15日)凌晨,19歲波拉斯(Alexandra Porras)跟18歲前男友坎波斯(Gabriel Campos)在利馬自由部落區一間麥當勞打掃,其間波拉斯清潔汽水機時觸電,坎波斯欲把她救出時同樣觸電,二人在救護人員抵達前已死亡。

波拉斯的母親指,愛女曾投訴公司未有提供適當的清潔裝備如手套與靴子,輪班工作時間更長達12小時,與坎波斯一同打工是為了儲錢讀大學。不過,二人的不幸遭遇激起民憤,一批民眾前天聚集在利馬的麥當勞分店抗議,他們大多為年輕人,對工人權益遭受剝削、現行規例未能保障工人安全的現狀深感不滿。

據報道,秘魯麥當勞事後發聲明表示,為哀悼二人死亡,所有分店將暫停營業兩天,並會協助當局調查。當地政府已關閉市內的麥當勞餐廳,調查店舖有否違反安全規例。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟