【爆安樂死潮】北京推「文明養犬」政策 狗主須三日內自行撲殺犬隻

為了提高國民的質素,中國不時推出各式各樣的「文明」行動,繼有要求國民出外旅遊時別要喧嘩、塗鴉和守秩序的「文明旅遊」之後,更年又有一個極不人道的「文明養犬」政策。所謂的「文明養犬」就是在中國多個省份制定「養犬令」,除了規定犬隻主人飼養犬隻數量、更加監管遛狗時間,甚至在一些重點管理區域要禁止飼養大型犬。

最近北京市在非重點管理區頒布最新「養犬管理規定」,要求居民禁止飼養體高超過35公分的大型犬,並限制狗主要在三日內自行撲殺,未處理者將遭到開罰,導致北京市內寵物醫院爆發安樂死潮。據內地媒體報導,北京市通州區在12月5日發布了一則通告,文中表示:按照北京市養犬管理規定,通州區所有樓房一律不得飼養身高超過35公分的「大」型犬,並且限三日內自行處置,三日後派出所將聯合通州公安分局治安支隊進行檢查,一經發現,沒收其犬,並對犬主人進行處罰。

資料圖片

據內地社交平台表示,由於官方不斷突擊上門捉狗,許多狗主為避免愛犬被查獲時遭棍棒活活打死,而流著淚帶著愛犬到寵物醫院安樂死,各現時當地寵物醫院因此爆發「安樂死潮」。微博上更有狗主表示因為無法負擔狗隻安樂死的費用,而親自將狗焗死或打死,但民眾敢怒卻不敢言。

至於當地警方則表示,自2019年11月份以來,經常接到投訴電話,廿水竹木田某些地區部分業主反映有人違規飼養大型犬,並出現遛狗不帶狗繩、隨處便溺等不文明養犬現象。警方根據2006年通州區實施《北京市養犬管理規定》規定的通知,通州區內的樓房屬於重點管理轄區管理,不能養大型犬及惡犬。警方強調,在上述《文明養犬告知書》中所規定的三天時間,是用於將犬從重點管理區遷移到非重點區域進行安置,並非要求業主對犬進行「安樂死」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟