【粉嶺車禍】運輸署聯同巴士公司 落實增設座位安全帶及攝錄設置

近年發生多宗涉及巴士的致命交通意外,昨晚於粉嶺導致6死39傷的交通事故,再次喚起市民對道路安全的關注。運輸署助理署長黃志光表示,已要求九巴盡快完成意外調查報告,而運輸署亦會緊密監察調查結果和跟進。

運輸署助理署長黃志光表示,已要求九巴盡快完成意外調查報告。(網絡圖片)

黃志光於香港電台節目《千禧年代》表示,涉事的巴士路線過往並無接獲任何風險評估報告;但會與巴士公司落實,在一年內完成全部路線風險評估。與此同時,現時全港有6,000多部巴士,期望明年1,100部巴士能配備安全帶,三年內在大部分巴士可以完成配置。

資料圖片

立法會交通事務委員會副主席陳恒鑌表示:會嚴肅跟進路邊樹木修剪和種植樹種等事宜,以確保路面安全。除此之外,有關巴士安全問題,政府早前提出的45項建議包括:要求全部新購入巴士座位配備安全帶;另外陸續在現有適合的巴士上層安裝安全帶及加設車上攝錄設置等;同時亦會與巴士車廠和製造商聯絡,檢視巴士構造。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: