美國眾議院通過《西藏政策及支持法案》

(網絡圖片)

美國國會眾議院外交委員會,一致通過《西藏政策及支持法案》(Tibetan Policy and Support Act of 2019),要求加強美國現有法律對西藏人權的支持。

據報道,法案是2002年通過的《西藏政策法》(Tibetan Policy Act of 2002)修訂與加強版,訂明定明中國政府以任何形式干預達賴喇嘛轉世或繼任決定權,都屬於違反藏人佛教徒及西藏人民的宗教自由。美方將會對有關中國官員採取經濟及簽證制裁措施。

法案亦表示,在美國在西藏首府拉薩設立領事機構之前,中國不得在美國設立新的領事機構。

眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel) 表示,北京已經表示計劃選出未來西藏宗教領袖,包括第15世達賴喇嘛等,批評北京不是透過傳統方式決定藏人宗教領袖,是違反基本宗教自由原則。他表示,美國國會一向支持藏人追求宗教自由及人權,法案向中國官員傳達清楚訊息,如果北京侵犯藏人宗教自由,美方將會對他們追究責任。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟