【西甲國家打吡】巴塞0:0皇馬 巴塞憑較佳得失球續領榜首

巴塞隆拿周三(18日)主場迎戰皇家馬德里,上演今屆西甲首場「國家打呲」,惟兩隊賽和0:0,是西甲國家打吡最近17年首次出現0:0的比賽。

據了解,這場「國家打呲」原定在10月26日舉行,因受示威活動影響而延期至周三上演。客隊皇家馬德里翼鋒加利夫巴爾擔正,跟賓斯馬、伊斯高合作攻堅,中場摩迪先列後備,至於巴塞隆拿由美斯(Lionel Messi)、蘇亞雷斯、基斯文組成鋒線,中場有法基迪莊、拉傑迪、沙治羅拔圖,維達爾如賽前報道未獲正選。

皇馬甫開賽便施加壓力,伊斯高在17分鐘傳中,巴塞一眾守將發夢,防中卡斯美路施頭槌,中堅碧基在白界前頂走皮球。而巴塞企穩陣腳後慢慢取回不少攻勢,但多是反擊,美斯射門省中卡斯美路,中堅沙治奧拉莫斯護空門。

換邊後,美斯曾在60分鐘失機,巴利則於72分鐘曾經破網,但因費蘭特文迪被指越位在先,入球無效,兩隊最終以0:0和局終場。

賽後,兩隊都是17戰同得36分,巴塞繼續憑較佳得失球壓倒同分的皇馬而在聯賽榜領先。

分享: