【粉嶺車禍】978繁忙時間常滿座 車長非超時工作

(電視截圖)

粉嶺公路周三(18日)下午約四時許發生嚴重交通意外。一輛來往灣仔北至粉嶺華明村的978號線九巴,沿粉嶺公路向東行駛至近松柏塱時,車身撞向路旁一棵大樹,有乘客被拋出車外,而巴士上層車身被劏開一半,意外導致6人死亡,39人受傷。

據報道,涉事司機約56歲,他昨天六時開工,下午三點左右,起灣仔北駕車到粉嶺,約四時駛經粉嶺公路現場。據了解,北區居民的徐小姐過去經常乘坐978號巴士上學,她指,北區居民多數利用此巴士來往港島,通常早夜繁忙時間最多人乘搭。

另外,北區區議員陳惠達指,暫時未就交通意外收到街坊求助,但知道事態嚴重。他引述九巴回覆指,司機並非超時工作,但詳情如司機於何時上班等就要再作了解。

據了解,肇事的過海巴士路線978由九巴營辦,經西隧及大欖隧道來往灣仔北及粉嶺華明,途經上水、上環、中環及金鐘等。該條九巴路線由2015年起取代過海巴士373A線,全程行車長度約為50.7公里,總行車時間約為100分鐘,即平均行車時速約為30公里。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟