民政事務處跟進粉錦公路九巴車禍 五間醫院設跨部門援助站

(資料圖片)

行政長官林鄭月娥對粉嶺公路的九巴車禍感到震驚,對多名乘客傷亡感到十分悲痛,對傷者及死傷者家屬表示慰問。林鄭指,救援工作仍在進行,已指示社會福利署、民政事務總署等部門,聯同醫管局為傷者及死傷者家屬提供一切適切協助。

運輸署表示關注這宗嚴重巴士意外,深感難過,對傷者及死傷者家屬表示慰問,已即時聯絡九巴了解事故,要求九巴盡快提交意外報告並作出跟進。民政事務處就今次車禍,已在北區、大埔那打素、博愛、威爾斯及屯門共五間醫院設立跨部門援助站。

昨日(12月18日)粉嶺公路下午4時許發生致命車禍,一輛九巴撞向大樹,上層左邊車身被劏開,造成6人死亡,另有39人受傷,其中5人已出院,其餘留院傷者,6人嚴重,28人穩定。

警方表示,事發時九巴沿粉錦公路慢線行駛,駛至松柏塱時偏離,向左撞向防撞牆及大樹,死者主要是巴士上層乘客,其中1男1女被拋出車外,3人坐在上層左邊位,另一名死者在樓梯發現,56歲司機通過酒精呼氣測試,他涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕。警方表示,會循司機身體狀況、駕駛態度、路面情況及機件性能等方面調查,初步無煞車痕跡將扣留涉事巴士作詳細檢驗。

分享: