【東亞盃】港足0:2不敵中國 基奧雲尼射門中楣 三戰全敗

港隊(紅衫)發動攻勢(電視截圖)

東亞足球錦標賽(東亞盃)周三(18日)上演最後一輪賽事,香港足球代表隊「港足」在壓軸的「港中大戰」,在上下半場各失一球下,0:2不敵中國,港足三戰全敗,結束今屆賽事,而中國則以第三名完成。

上半場開賽僅8分鐘,中國的張稀哲開出角球,前柱漏頂,效力江蘇蘇寧的吉翔後柱一頂入網,中國領先1:0。港隊則在15分鐘迎來黃金機會,進攻右路一次流暢組織,黃威禁區頂橫傳給基奧雲尼,後者勁射被劉殿座撲到,皮球去勢強勁中楣。31分鐘,基奧雲尼再有一次左路抽射,再一次未能射破劉殿座的大門,港足半場落後0:2,雖控球率不敵對手,惟在射門3射2中較中國2射1中為多。

換邊後,港足有扳平機會,陳俊樂在51分鐘,禁區混戰後起腳對方後防擋出,但港隊69分鐘終再失守,艾里奧於禁區內踢跌董學升為中國送上12碼,張稀哲操刀破網助中國69分鐘領先至2:0。中國的韋世豪隨後亦有一次黃金機會,不過頭鎚中楣未能擴大比分,港隊最終以0:2告負,3戰全敗完成今屆東亞盃。

分享: