醫委會委員選舉 何栢良及蔡堅高票連任

(資料圖片)

醫務委員會早前就兩個醫生委員席位進行直選,周二(17日)公布結果,競逐連任的港大感染及傳染病中心總監何栢良及醫學會前會長蔡堅,以超過 5,000 票成功當選,組團隊參選的港大深圳醫院院長盧寵茂及私人執業皮膚及性病科專科醫生陳衍里,則只獲不足 2,000 票,雙雙落選。

據報道,這次選舉被認為「黃藍之爭」,投票人數近7000,據悉以往投票人數約3000,今次投票人數創紀錄。勝出的蔡堅獲得5199票,何栢良得到5147票,何當選後在facebook發帖表示「We stand with Hong Kong」;曾多次公開撐警的盧寵茂得到1597票,陳衍里得到1088票。有關席位任期3年,由2020年1月24日起生效。

何栢良表示,今次投票人數創新高,與大家希望守護香港核心價值及專業自主有關,他認為早前有立法會議員提出海外醫生免試來港執業,是「有形之手」干預專業自主,擔心掀起醫學界版本的反修例風波,希望支持免試的人臨崖勒馬,不要打斷保障醫學界水平的「定海神針」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟