邱騰華與網民交流 質疑「憑乜嘢去分邊個係黃邊個係藍」

邱騰華(中)(政府新聞處影片截圖)

反修例示威已持續逾半年,有網民鼓吹「黃藍經濟圈」,商務及經濟發展局長邱騰華,周二(17日)與網民交流時稱,香港非單一經濟,市場自由開放且「按規矩」,認為以顏色區分經濟並非香港經濟模式,質疑「憑乜嘢去分邊個係黃邊個係藍」。

貿疑顏色經濟圈經濟模式

邱騰華周二於商經局facebook專頁Live回應網民問題,有網民指本港經濟過分倚賴某一市場,反修例運動可把劣幣驅走,建立「黃藍經濟圈」,他表示不認同這種經濟模式,稱不應因不客觀、不合理的原因排拒別人於門外,應以服務、品牌和質素吸引客人。

有網民問及,邱是否害怕「黃色經濟圈」?他強調,看不到有關的區分可持續下去,又說希望大家可認真討論,「黃店」大排隊是否真的可延續。

邱騰華指「攬炒」經濟心態不健康

至於在社會上有人指要「攬炒」經濟,邱騰華表示,每人都可以有不同意見及不滿,但希望大家要想想是否值得要玉石俱焚?「學生都希望將來能找到工作,在職者都不希望失業,店舖東主都不會希望自己的舖被破壞」。另外,有年輕人說,「經濟好景時自己都無受惠,為何要害怕經濟差?」邱騰華回應指,每人都有經歷年輕的階段,他承認在現今的環球經濟環境下,年青人的確難與他人競爭,起步較困難,但認為「攬炒」經濟的心態並不健康。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟