【通烏門】特朗普促佩洛西停止彈劾程序 怒斥動議是「企圖政變」

(特朗普官方Twitter截圖)

美國總統特朗普就「通烏門」事件被彈劾,他在彈劾前夕,向眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)致函,要求對方停止彈劾程序,怒斥發動彈劾案是「企圖政變」,並批評民主黨是「曲解正義和濫用權力」,並且是對美國民主「宣戰」。

據報道,特朗普在信中指,如果眾議院堅持彈劾他,即代表民主黨人向美國民主宣戰,並抱怨自己在是次彈劾所經歷的程序,比起17世紀賽勒姆女巫審判案(Salem Witch Trials)被告承受的還要複雜,又警告佩洛西「歷史會對妳從嚴裁決」。而特朗普在信中末段稱,認為此信不能夠改變什麼,堅持寫信是為了「立此存照」。

另外,他表示,反對彈劾調查,指自己由彈劾調查開始,已被剝奪呈交證據等最基本的憲法權利;強調自己在彈劾過程中無任何責任。他又批評,民主黨歪曲公義、妨礙公正,美國人難以饒恕,將在明年大選找民主黨人算帳,並暗示自己能在大選中再次勝出。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟