湯唯拍古裝劇特訓兩個月 掌握明朝女性美態

湯唯相隔十二年再次拍攝內地劇集《大明風華》,也是產後復出的首部劇集,亦是她出道以來首齣古裝作品。她更於開拍前進行了兩個月的聲音和儀態特訓,務求掌握明朝女性的美態。

《大明風華》是湯唯相隔十二年再次拍攝的內地劇集。

近年內地屢傳「限古令」,加上建國70年的慶祝氛圍,讓古裝題材劇集受到極大影響。改編自蓮靜竹衣小說《六朝紀事》,由國際女神湯唯、當代實力男演員朱亞文、百花獎最佳女配角鄧家佳、喬振宇主演的年度古裝大劇《大明風華》今晚終於正式開播。

朱亞文堪稱當代實力男演員。
鄧家佳
王學圻飾演朱棣
喬振宇

劇情講述女主角湯唯飾演的孫若微從一位被滿門抄斬御史大夫的孤女、浴火重生成六宮之首,並在五帝六朝之中,如何運用自己的才氣,幾番拯救處於危難的大明王朝。湯唯對此亦嚴陣以待,為了掌握明朝佳麗的美態,特地在開拍前進行了兩個月的聲音和儀態特訓,務求完美演繹出孫若微的傳奇一生。

湯唯在劇中有多個造型。
湯唯與朱亞文不是首次合作,默契十足。

年前回歸大陸市場後,接連在電視劇《老九門》、綜藝節目《極限挑戰》和《偶像練習生》展現善良勤奮的面貌,此後戲約不斷,獲封「一線流量小生」的韓國組合EXO成員張藝興,於劇中飾演湯唯兒子—「明英宗」朱祁鎮。張藝興將詮釋朱祁鎮的不同階段,從白淨青年演到中年滄桑大叔,可說是演技大挑戰。

張藝興將詮譯朱祁鎮的不同階段。

早前劇組公開了他的劇照,不少網友發現,他的造型和《瑯琊榜》男神胡歌撞樣,成熟又不失帥氣的風格,盡現了美術大師張叔平的功力。

張藝興於《大明風華》中的造型被指與《瑯琊榜》的胡歌撞樣。

《大明風華》今晚首播,付費的Viu升級會員可於今晚在「黃Viu」搶先收看,觀眾亦可選擇在明日開始,每晚免費在「黃Viu煲劇平台」緊貼劇集進度。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟